Войти... Регистрация
Поиск Расширенный поиск



Есть что добавить?

Присылай нам свои работы, получай litr`ы и обменивай их на майки, тетради и ручки от Litra.ru!

/ Сочинения / Разное / О Великой Отечественной Войне / Моя семья в истории России (Великая Отечественная война)

Моя семья в истории России (Великая Отечественная война)

  Скачать сочинение

Тип: Свободная тема

    Судьба моей страны - одна из самых славных и трудных в мировой истории. Возникнув еще в 9 веке н.э., Русское государство прошло длинный путь, ознаменованный как грандиозными победами, так и серьезными поражениями. На долю России выпадало немало, не побоюсь этого слова, страшных испытаний. Но практически всегда моя страна выходила из них победителем.
    Я уверен, что причина этого – в людях, населяющих мою страну, в моих соотечественниках. О русском характере – открытом, сильном, смелом, стойком, справедливом, добром – ходят легенды. Русские воспевают своих соотечественников, а иностранцы не перестают восхищаться нами. На мой взгляд, бесспорно, что именно русские люди создали славную историю России, что они – главное богатство страны.
    С особой гордостью могу сказать, что и мои родственники участвовали в созидании истории России. В 20 веке на нашу родную землю пришла грозная беда - в лице фашизма. Известно, что Гитлер хотел поработить Россию, уничтожить нашу культуру и язык, а население превратить в безликую массу. Больше того, фашисты хотели захватить в свои лапы весь мир, перекроив его на свой - «коричневый» - лад.
    Поэтому перед моим прадедом и еще миллионами его соотечественников стояла глобальная задача - поважнее, чем перед современными суперменами, - спасти свою страну и весь мир (!) от нечеловеческих мучений и смерти. И мой прадед, Николай Васильевич, смело принял этот вызов. Будучи почти моим ровесником, он ушел на фронт, как говорится, «прямо со школьной скамьи». И вернулся домой лишь после того, как дошел до Берлина – лишь после капитуляции гитлеровской Германии и полной победы России (в то время - СССР).
    Мой прадед несколько раз был ранен, лежал в госпитале. Пока он воевал, погибло несколько его близких родственников. Однако это только усилило его решимость, желание победить, освободить родную землю и сделать жизнь детей и внуков свободной и счастливой. Ради этой, «маленькой», идеи – ради своей семьи – и воевал мой прадед Николай Петрович, а также миллионы советских мужчин.
    Потому что семья – это самое важное для каждого человека, это страна в миниатюре. Смело можно сказать, что защищая семью, каждый из нас защищает свою родину, свои корни – самого себя и свою страну.
    Для меня моя семья значит чрезвычайно много. Да что там, честно признаюсь, что для меня она все. Мои мама и папа, дедушки и бабушки, братья и сестры, другие родственники – это мой мир и моя жизнь. Это самые главные люди, без которых не было бы и меня, которые безоговорочно меня любят и без которых я не мыслю своей жизни.
    Со временем и я внесу вклад в свою семью – женюсь, у меня появятся дети. Я продолжу свой род, продолжу жизнь своих предков, ведь в моих детях будет жить частичка всех их.
    Важно, что через свою семью я внесу вклад и в развитие своей страны. Если об этом задумываться, то сразу понимаешь, какая ответственность лежит на каждом – отвечать за жизнь такой огромной страны, как наша! Но, в то же время, это и очень радостно, - осознаешь, насколько важны и значимы для родной страны я и моя семья. Так же, как и все остальные семьи, населяющие Россию.
    И эта мысль наполняет меня светлой уверенностью в собственной значимости. А также уважением к остальным людям, их семьям, их традициям. Ведь из всех нас и складывается такая уникальная страна, как Россия.

  Беру!

0 человек просмотрели эту страницу. Зарегистрируйся или войди и узнай сколько человек из твоей школы уже списали это сочинение.


/ Сочинения / Разное / О Великой Отечественной Войне / Моя семья в истории России (Великая Отечественная война)


2003-2019 Litra.ru = Сочинения + Краткие содержания + Биографии
Created by Litra.RU Team / Контакты

 Яндекс цитирования
Дизайн сайта — aminis